Выхлопная система ваз

При работе любого автомобиля образовываются газы, их называют отработанными. Вот здесь как раз и появляется необходимость в выхлопной системе, которая на сегодняшней день включает: конвертер католический, коллектор выпускной, глушитель. Когда работает двигатель, попадание в цилиндр смеси горючей приводит к воспламенению, что передает рабочий ход поршню. В конце этого процесса отработанные газы, имея большую температуру, попадают и выводятся в выхлопную систему. Затем, благодаря глушителю, с минимальным шумом выводятся в атмосферу.

Рассмотрим как работает выхлопная система ВАЗ

Выхлоп ВАЗПроходя сквозь трубу приемную отработанные газы из открытого клапана выпускного попадают в резонатор. Там, отражаясь, одна часть выходит через глушитель, а другая возвращается в цилиндр, но вернувшись отражаются, поскольку клапан выпускной в настоящий момент закрыт, и вновь газы поступают в резонатор. В этот момент в нем создается вакуум, за счет которого отработанные газы высасываются из цилиндра в открывающейся выпускной клапан клапан. Выхлопная система ВАЗ требует герметичности.

Выхлопная система ВАЗ отличается для разных автомобилей данной марки в зависимости от того карбюраторный это двигатель или инжекторный.

Выхлопная система ваз 2105

Выхлопная система ваз 2105 относится к классической и в нее входит: труба приёмная, резонатор и глушитель. Она была установлена на автомобили с двигателем карбюраторным или без кислородных датчиков. Труба приёмная была закреплена к кронштейну на крышке задней коробки передач, а глушитель с трубой выпускной закреплен двумя ремнями и подушкой резиновой к полу кузова. Она очень проста, но проблематична в эксплуатации и особенно в ремонте. Некоторые узлы практически не подлежат снятию из-за метода их соединения (одевается труба на трубу). При эксплуатации они закоксовываются и при ремонте только можно заменить новыми.

Выхлопная система ваз 2114

Затем появляются самарские выхлопные системы ВАЗ (автомобили модели Лада Самара), изменения в которой появились за счет преимущества расположения двигателя, а именно - поперечного. Рассмотрим на примере выхлопной системы ваз 2114: трубу приемную посадили на одно крепление к коллектору, что со временем приводило к ее повреждению. Изменилось соединение труб выхлопных, с помощью металлографического кольца, что позволило изменить уплотнение труб к лучшему. Автомобили были уже с инжекторным двигателем и это изменило выхлопную систему, у которой в трубе приемной появился лямбда зонд, контролирующий несгоревшую смесь. Трубы с глушителями связаны в единую систему и подлежат полной замене всего устройства глушителя.

Выхлопная система ваз 2115

Выхлопная система, применяемая в ваз 2115, предполагает наличие нейтрализатора, двух глушителей основного и дополнительного, второго лямбда зонда для контроля уровня сгоревших газов при выходе в атмосферу и содержание углекислого газа в выхлопных газах.

Наша фирма поможет усовершенствовать выхлопную систему на вашем автомобиле до современного уровня и, она будет соответствовать всем технологическим и экологическим требованиям.

Возврат к списку