Установка насадки на глушитель, плюсы и минусы

Интернет-магазин "Стингер" большой ассортимент насадок на глушители популярных моделей автомобилей.

Как известно, сейчас в моде автомобили, отличающиеся своим внешним видом от стандартных моделей. Одним из элементов индивидуальности транспортного средства является тюнинговая система выхлопа. Если же денежных средств на такую дорогостоящую систему не хватает, визуально заменить ее поможет насадка на глушитель, создающая видимость тюнинга и способная изменить внешний облик автомобиля.

Конструкция некоторых вариантов насадок предполагает наличие резонаторной вставки, изменяющей звук выхлопной системы. Как правило, владельцы малолитражек стремятся придать своей машине урчание мощного и брутального авто с восьмиклапанным силовым агрегатом. Либо устанавливают насадку с высоким тембром звучания спортивного болида.

Тем не менее, установка насадки на глушитель никоим образом не влияет на характеристики автомобиля. Зачастую недобросовестные продавцы обещают покупателям улучшение таких параметров, как мощность силового агрегата, крутящий момент и экологичность. На самом деле это не более чем попытка ввести клиента в заблуждение и убедить его приобрести товар. Для улучшения характеристик автомобиля следует менять глушитель целиком.

На самом деле установка насадки на глушитель лишь снижает параметры автомобиля, правда всего на один-два процента. Такой эффект появляется вследствие увеличения сопротивления отработанным выходным газам, возникающим в связи с установкой дополнительного элемента.

Еще одна современная фишка, привлекающая внимание покупателей – установка насадки с регулируемым звуком выхлопа. Резонаторы, установленные в подобных устройствах, имеют возможность менять звучание выхлопной системы в соответствии с желаниями владельца.

Кроме автомобильных систем, в продаже всегда можно найти и насадки для мототехники. Подобные устройства желательно устанавливать на простые мотоциклы. Выхлопная система двухтактных, а тем более четырехтактных байков намного сложнее и не предполагает установку каких-либо дополнительных устройств. Самостоятельная установка насадок крайне нежелательна, так как может только испортить выхлопную систему. Подобные действия следует предпринимать только после консультаций опытных мастеров в специализированных сервисных центрах.

Силовой агрегат двухтактного мотоцикла можно незначительно модернизировать, смонтировав специальную насадку, положительно влияющую на расход топливной смеси и увеличивающей ресурс мотора. Такой эффект достигается благодаря улучшению характеристик продувки цилиндров двигателя. Стоит отметить, что насадки, улучшающие характеристики двухтактного двигателя, выпускаются только для установки на определенные модели мотоциклов. Совместимость в данном случае не предусматривается.

Возврат к списку