Турбины GARRETT в автомобильной «жизни»

На сегодняшний день автомобильные турбины довольно частое явление в современном транспорте. Особенно это касается крупных «представителей автопарка» - экскаваторов, автобусов, грузовиков и других. При этом рынок легковых машин «заточен» на компактность и экономичность. Но многие владельцы, выбирая машину, делают упор и на мощные двигатели не входящие в базовые комплектации большинства моделей. Именно для таких случаев и устанавливаются турбины «garrett».

В первую очередь такие агрегаты востребованы профессиональными гонщиками или любителями быстрой езды или ценителями красочного тюнинга, с упором на мощь, моду и престиж. При этом устройство отлично подойдет и для внедорожника, и для малолитражного транспортного средства. Комплектующие турбины дают возможность быстрому и эффективному поступлению кислорода в мотор, увеличивая функциональные показатели двигателя.

Главным фактором таких качеств является повышение мощности до 50% от базовых возможностей. К тому же благодаря равномерности процесса смешивания, на экономичность автомобиля установка оборудования практически не влияет. Кроме того, турбины не требуют тщательного обслуживания и единственным пунктом для оптимальной работы можно считать наличие качественного масла.

Отзывы крупнейших автопроизводителей и автолюбителей по всему миру говорят о неприхотливости турбины «GARRETT», которая удовлетворяет большинство потребностей потребителя. Продукцию компании можно увидеть и на иномарках, и на отечественных машинах.

Следует учесть, что непосредственная установка агрегата является трудоемким и довольно сложным занятием, где финансовые вложения и квалификация специалиста играют решающую роль в конечном результате. Не стоит забывать и о плановом ТО и регулярном контроле. Если вдруг при запуске турбины происходят посторонние звуки или расход топлива неожиданно увеличился лучше не задумываясь обратить в ближайший центр обслуживания для предотвращения нежелательных последствий в виде ремонта или полной замены устройства.

Возврат к списку