Приобретение автомобильного компрессора. Выбираем правильно

Автомобильный компрессор обязтельно должен быть у каждого автолюбителя. Обычные ручные или ножные насосы могут его заменить, но это не лучшее решение. Компрессоры выигрывают у них по удобству и производительности.

Но на какие параметры обращать внимание при визитах в магазин?

Это не производительность и мощность, как кажется вначале. Если этот прибор работает от гнезда прикуривателя, а не от другой сети, то в любом случае больше 15 ампер компрессор из системы не возьмёт. Это примерно одинаковая величина для всех приспособлений, соответствует 180 ваттам. На удобство использования мощность и производительность не оказывают никакого влияния.

Надо использовать быстроразъёмный зажим, чтобы удобно подключить компрессор к колесу. Такое решение гораздо лучше обычного резьбового соединения. Потери воздуха создаются минимальные, сам процесс проходит легко и просто. Но в шланге резьбовое соединение ещё встречается, даже на дорогих моделях.

Обязателен постоянный контроль давления при накачке колёс. Манометр для этого и установлен в любых конструкциях. При этом каждому пользователю показания этого прибора должны быть максимально понятны. Но пригодны для использования даже те манометры, которые слегка врут. Колесо можно накачать чуть больше необходимого, а потом лишнее давление просто стравливается.

К автомобилю компрессор подключают через разъём в прикуривателе. Но этот вариант не единственный. Иногда возможно прямое подключение к аккумулятору, для чего имеется специальный переходник. Полезная возможность, если предохранитель прикуривателя сгорает. И если не всегда есть возможность дотянуть провод от аккумулятора до задних колёс. Особенно, когда это касается прицепов.

Провод питания и шланг убираются и сворачиваются после того, как владелец закончил с подкачкой. Компрессоры хранятся в сумках, а сами сумки – в багажниках. Это важное правило. При небрежном хранении провода выходят из строя гораздо раньше, чем в любых других условиях. Такая неприятность может подстерегать и прямо во время путешествия. Хорошо, если корпус компрессора сам похож на пластиковый кейс.

Фонарики дополнительно встраиваются в корпуса манометров. Это удобно, когда во время ремонта надо подсветить важное место. Такой источник света не очень удобен, но может быть лучшим вариантом из того, что есть под рукой.

Возврат к списку